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Buenas Practicas Ganaderas

Es para Eco Comercial un honor  compartir con todos ustedes esta excelente noticia, el predio el Clavel ubicado en el departamento de Antioquia, municipio de Bello, vereda La Unión  

 

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Trabajo Seguro
07/09/2016
Conoce tu Ganado

Consejos para tener seguridad con tu Ganado

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INFORMACIÓN TOMADA DE: HTTP://WWW.AGRONEGOCIOS.CO/NOTICIA/CONOZCA-CUALES-SON-LAS-MEJORES-RAZAS-PARA-PRODUCCION-DE-CARNE

Brahman,
El Brahman es una de las raza más importantes. Para comenzar es ideal para la producción de carne en países de condiciones tropicales y es utilizado como una opción válida para la producción de leche. Gracias a los diferentes cruzamientos que se han establecido con esta raza, se ha podido lograr nuevos estándares de calidad y rentabilidad en otras razas como Braford.

Simbrah es raza híbrida
La raza Simbrah es considerada como una de las que tienen mejor peso al destete. Según Asosimmental, esta raza entre las principales características se destaca su ganancia de peso diario, la excelente adaptabilidad a cada uno de los ambientes en los que se enfrenta, la precocidad sexual, tiene un mayor rendimiento en canal, la carne tierna y magra con mínimo de gordura y desperdicio.

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Información tomada de: http://www.agronegocios.co/noticia/moko-puede-acabar-con-100-de-cultivos

La enfermedad del ‘Moko’ ha sido catalogada como uno de los problemas fitosanitarios más limitantes en la producción de plátano.

“Al referir el ‘Moko’, es necesario inicialmente señalar que este es un mal que aparece en plantas del género Musa, que de no detectarse a tiempo puede destruir plantaciones completas y dejar inútiles regiones plataneras y/o bananeras”, dijo Deivis Suárez, ingeniero agrónomo de la Uniagraria. 

Por su parte, Gustavo Castro García, director de la línea productiva de Musáceas y docente del programa de Ingeniería Agronómica de la Universidad de La Salle, manifestó que, la enfermedad del ‘Moko’es   producida por la bacteria llamada, Ralstonia Solanacearum.

“El ‘Moko’ se aloja y se multiplica al interior de la planta bloqueando los vasos conductores de la savia, y provoca en las plantas afectadas, marchitez y amarillamiento, las hojas se doblan, se pudren y se caen”, dijo Castro. 

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